首页 > 公安 > 正文
我省警方集中追捕百名重大在逃犯罪嫌疑人

发布时间:2019-09-17 09:41:16      阅读(235)      来源:山西法制报

为贯彻落实公安部统一开展的全国“云剑”行动追逃工作部署,贯彻落实全省打击文物犯罪暨刑侦重点工作推进会精神,坚决严厉打击文物一切严重违法犯罪,9月15日,省公安厅下发通知,决定对100名负案在逃的重大犯罪嫌疑人进行挂牌督捕。

省公安厅强调,对挂牌督捕的在逃犯罪嫌疑人,各级公安机关要对追逃工作负总责,特别是明确对在逃犯罪嫌疑人立案和上网追逃单位的抓捕责任,立即展开强有力的抓捕行动。

省公安厅要求,全省各级公安机关要严格落实领导责任、属地责任、全警责任,对本地立案和上网督捕逃犯,要实施“一逃一档一专班”追逃要求,逐人成立抓捕专班,围绕关键要素开展“大数据”抄底作战,力争在“云剑”行动中将100名挂牌督捕的重大在逃犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

省公安厅有关负责人表示,法网恢恢,疏而不漏。山西公安机关将按照公安部“云剑”行动部署要求,按照年初确定的工作目标,强力组织开展缉捕行动,坚决将一切负案在逃的重大犯罪嫌疑人缉捕归案。同时也希望广大公民,积极检举举报有关线索,对公民的有效检举举报,公安机关将视情给予奖励。举报电话:李警官13363512108张警官13363516577。

本报记者 魏巍



责任编辑:姚致宇