首页 > 社会 > 社会万象 > 正文
泄愤 故意损坏发动机

发布时间:2019-09-18 11:09:42      阅读(198)      来源:山西法制报

程某某为泄私愤,将随身携带的白砂糖倒入程某的挖掘机发动机内,造成发动机损坏。近日,高平市法院作出一审判决,程某某犯破坏生产经营罪获刑。

经审查,程某某系程某雇用的挖掘机司机,2017年冬,双方因工资产生矛盾,程某某对程某怀恨在心。同年12月14日20时许,程某某到高平市南城办事处崔庄村委附近,见程某的挖掘机停放在此,便将随身携带白砂糖倒入程某的挖掘机发动机内,造成发动机损坏。经晋城市公安司法鉴定中心鉴定,在发动机底部提取的可疑晶体颗粒与白砂糖成分一致。另查明,案发后,程某某赔偿了程某经济损失并取得程某谅解。

法院认为,程某某为泄愤报复,故意毁坏他人机器设备,构成破坏生产经营罪,判处程某某有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

关振瑛




责任编辑:赵力君