首页 > 社会 > 社会万象 > 正文
拾遗 取走他人卡中钱

发布时间:2019-09-18 11:11:28      阅读(201)      来源:山西法制报

徐先生在自助银行取款后,忘记拔走银行卡,结果被人顺手牵羊取走1000元钱。事发后,太原市杏花岭分局涧河派出所民警及时破案,处罚了涉嫌盗窃的王某,帮徐先生挽回了损失。

8月22日,徐先生到太原市尖草坪街一家银行办事儿,并从自助银行取款。离开十几分钟后,他收到一条交易提醒短信,得知银行卡刚刚又被取款1000元。很快,他又接到银行工作人员的电话,告知他的银行卡落在自助银行取款机里。徐先生立即赶到银行,询问得知银行卡被一名男子捡到,已被人取走1000元。

太原市杏花岭分局涧河派出所民警迅速赶到,调取银行视频监控发现,徐先生取款后把银行卡遗忘在取款机内,随后,一名40多岁的男子进入自助银行,看到取款机显示的是取款页面,便立即点击取款1000元,在把钱装进口袋后,男子退出银行卡,交给大堂经理。最终,民警确定该男子是太原人王某,通过做家属的工作,促使王某投案自首。

到案后,王某如实交代,因一时贪念盗取了银行卡存款,随后如数返还了钱款,并取得徐先生谅解。根据《治安管理处罚法》相关规定,涧河派出所对王某处以行政拘留3日。

9月5日,徐先生前往杏花岭公安分局涧河派出所,送上锦旗,感谢民警为民服务,神速破案。

关振瑛




责任编辑:赵力君