首页 > 社会 > 社会万象 > 正文
赌气 吵架后竟报假警

发布时间:2019-09-18 11:13:36      阅读(201)      来源:山西法制报

太原一对情侣吵架斗嘴,为找回负气离开的男友,女方竟拨打报警电话谎称男友前妻是杀人犯。9月8日,太原市公安局杏花岭分局向社会发布信息,目前涉事女子程某因报假警扰乱公共秩序,已被警方行政拘留。

今年8月下旬,太原公安杏花岭警方接到程女士报警称,其男友郝某前妻在几年前杀过人。鉴于警情涉及命案,接警后,民警立即找到程某了解情况。程某讲,男友郝某的前妻武某,曾在小返乡某村杀过人。

随即民警电话询问郝某,郝某莫名其妙,得知是女友程某提供的线索,便告诉民警,他此前刚和程某吵了架,肯定是女友在报复自己。对此,民警一边要求郝某到派出所配合调查,一边赶往郝某前妻武某所在的村子调查。经走访,民警得知,武某与郝某离异多年,他们所在的村子近些年来从未发生过人口失踪警情。郝某赶到派出所后,程某立即承认,她因琐事与男友发生争吵,郝某负气离开,程某为让民警出面把男友找回来,便报了假警。

根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。据此,太原公安杏花岭分局小返派出所对程某行政拘留5天,并处罚款200元。

关振瑛




责任编辑:赵力君