首页 > 社会 > 正文
锣鼓艺术展演在吉县举办

发布时间:2019-09-19 10:07:53      阅读(168)      来源:山西法制报

由省委宣传部、省直属机关工作委员会、省委教育工作委员会、省文化和旅游厅、省总工会主办,省文化馆指导,临汾市文化和旅游局、省锣鼓艺术家协会、中共吉县县委、吉县人民政府承办,壶口景区管委会协办的“繁荣盛世、鼓舞山西”锣鼓艺术展演于9月17日在吉县举办。

本次展演旨在弘扬中国优秀传统文化,突出地域特色,融合现代时尚的表演形式,深入推动我省优秀传统文化的传承与创新,促进我省文化和旅游事业实现新的跨越发展。本次锣鼓展演得到了全省各地锣鼓表演团队的热烈响应。来自全省11个市的多个鼓种、12支锣鼓艺术队伍同台竞技,轮番登场。粗犷豪爽的晋北锣鼓与刚柔并济的晋南鼓舞齐聚黄河之滨,不同风格、不同地域、不同流派的锣鼓艺术在这里同台献艺,激情展示华夏文明独特艺术魅力,为全省观众奉献了一场精彩纷呈的鼓乐文化大餐。

为扩大活动服务效能和影响力,本次展演还通过文化和旅游部国家公共文化云官网、国家公共文化云微信公众号、山西公共文化超市服务平台、山西省文化馆微信公众号进行线上直播。让更多人感受我省鼓乐艺术的厚重,感受到我省群众文化生活的丰富多彩。

本报记者 王旻




责任编辑:赵力君