首页 > 检察 > 正文
临县检察院提高拒腐防变能力

发布时间:2019-09-19 10:13:42      阅读(173)      来源:山西法制报

近日,临县检察院开展了形式多样的廉政警示教育,以促进全院干警廉洁自律,提高拒腐防变的能力。

条例学习明纪律。该院副检察长李永忠组织干警集中学习《中国共产党问责条例》,要求全体干警把其当作规范自身行为准则的“标尺”,严格要求、严格自律。

案例通报敲警钟。院党组成员吕唤平向全体干警通报了违反“四风”的多起典型案例,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,警示全体干警自觉遵守廉洁自律各项规定。

党课醒脑知敬畏。该院检察长林毅讲授专题党课,提出“三看三不要”要求:向上看一看,强化看齐意识、法律意识及纪律意识,不要触碰法律“高压线”;前后看一看,自觉严守纪律规矩,不要踩廉洁自律“防护线”;左右看一看,工作生活中交往要有原则、有界限、有规矩,不要越廉洁从检“隔离线”。

本报记者 李婧 通讯员 武艳平 郭蓉




责任编辑:赵力君