首页 > 公安 > 正文
忻州公安集中攻坚命案积案

发布时间:2019-09-23 09:36:37      阅读(49)      来源:山西法制报

“云剑行动”开展以来,忻州市公安局强化大数据研判,发挥传统手段优势,市县融合、警种融合、部门融合,专班运作,不断挖掘破案追逃潜力,对命案积案进行集中攻坚,取得显著成效。7月至今,全市公安机关共抓获潜逃十年以上命案积案逃犯6人,有力震慑了犯罪。

8月1日,繁峙县公安局在陕西警方配合下,从广东抓获作案后潜逃19年的命案积案逃犯刘某友。8月16日,经过对家属动员规劝,作案后潜逃21年的原平市公安局命案逃犯温某文投案自首。经市县专班跨省追捕,8月23日,作案后潜逃13年的宁武县公安局命案逃犯王某生在内蒙古鄂尔多斯落网。9月5日,部B级通缉犯郝某峰在新疆落网。同日,市、县两级公安机关在繁峙县成功抓获作案后潜逃21年的山东省命案逃犯庞某江。9月14日下午,作案后潜逃17年的定襄县公安局命案逃犯樊某宏在湖南汨罗市落网。

本报记者 赵丽 通讯员 韩波



责任编辑:姚致宇